DAR CONOCIMIENTO AL STARLOGO NOVA PARA LAS DIAPOSITIVAS DEL TRABAJO Y VER TUTORIALES clic aqui
SOLUCIÓN
- punto de ebullición:es aquella temperatura en la cual la presión del vapor del liquido iguala la presión de vapor del medio en el que se encuentra.es la temperatura a la cual la materia cambia del estado liquido al estado.
- punto de fusión: es la temperatura la cual se le encuentra el equilibrio de fases solido-liquido es decir se funde cabe descartar que el cambio de fase ocurre a temperatura constante.
- Dureza (escala de dureza): es la oposición que ofrecen los materiales a alteraciones como la penetración,la abrasión,el rayado,la cortadura,y las deformaciones permanentes entre otras. ejemplo: la madera puede rayarse con facilidad,esto significa que no tiene mucha dureza,mientras el vidrio no tiene mucha dureza,y es mucho mas difícil de rayar.
- Densidad: relación entre masas y volumen de una sustancia,o entre la masa de una sustancia y la masa de un volumen igual a otra sustancia tomando como patrón
- Volumen: medidas del espacio de 3 dimensiones ocupado por un cuerpo.
- Peso:fuerza con la que la tierra atrae un cuerpo,por acción de la gravedad
- Solubilidad: Capacidad de una sustancia o un cuerpo para disolverse y mezclarse con un liquido
- Inercia-clasificación extensivas y intensivas: capacidad que tiene un cuerpo de modificar por si mismo el estado de reposo o movimiento en que se encuentra en movimiento las propiedades intensivas son aquellas que no dependen de la masa o del tamaño de un cuerpo,por lo que el valor permanece inalterable al subdividir el sistema inicial en varios subsiste mas,por este motivo no son propiedades aditivas.las propiedades extensivas (o extrinsecas)son aquellas que si dependen de la masa o del tamaño de un cuerpo,son magnitudes cuyo valor es proporcional al tamaño del sistema que describe .estas magnitudes pueden ser expresadas como la suma de las magnitudes de un conjunto de subsiste mas que formen el sistema original.
- Propiedades organolepticas: son todas aquellas descripciones de las características físicas que tiene la materia en general, según las puede percibir los sentidos ejemplo: textura,olor,calor,sabor.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario